欢迎光临东阿圣药阿胶制品有限公司!

请选择语言:中文   英文

您当前的位置:首页 > 阿胶与养生

名家谈贵族食用糕点——阿胶糕

时间:2016-03-01 10:46:52  来源:  作者:

大家都知道传统阿胶的吃法是很麻烦的,且它的味道并不是受到全部人喜爱的。但是事实上,这个绝不只是一种吃法那么简单,其中较受欢迎的就是阿胶糕, 这个富有营养的糕点不仅深受古代女性的喜爱,到了民国初期,经过一些有心人的推广后,它更是由北方发展向当时上海、江浙一带,成为了许多达官贵人非常喜爱 的糕点。

  想深入了解这个深受人们喜爱的糕点吗?名家谈阿胶糕现在就带着各位朋友深入的了解一下它。我国古代四大美女之一杨贵妃,据说就是肤如凝脂,而在那个没 有任何高科技美容技术、也没有化妆品盛行的年代,为何杨贵妃能保持这样的肌肤状态呢?名家谈阿胶糕,这个神奇的糕点就是她美丽的重要秘诀之一。看名字,就 可以知道它就是一种方便食物,即即食型的食物。千万不要以为这种即食的食物都多有添加剂之类等不利于我们身体健康的成分,实际上,它的取材都是非常健康且 有益身心的,绝对没有任何添加剂,而且这个糕点已经出现来千百年,那个时候可是没有什么添加剂的。加上现在科技的迅猛发展,就可以通过许多外在的方式延长 它的食用期限,并不是非得加上各种防腐剂才能做到的。

  名家谈阿胶糕,主要是源于贵妃美容膏和胡桃阿胶膏,都是一些在古代专供贵族食用的糕点,流入民间都,经过后人智慧的结晶以及一系列的创新发展,就成就 了我们今天如此美味的糕点。有点朋友可能会担心阿胶被加工成这样的糕点后会导致其原料营养成分的流失,名家谈阿胶糕可以在这里明确的向各位有这种担心想法 的朋友说明,制成糕点只是为了让想要服用的人更方便的食用,其加工过程中所加入的都是一些非常健康的原材料,只会让这个糕点的营养更均衡,而并非会导致营 养成分的流失。不管对男性还是女性,经常吃这个糕点都可以帮助延年益寿,补血养气,也就是说,阿胶本身的功效是可以得到充分发挥的。

  古代的人若是喜欢某样事物,经常都是通过吟诗作对来表达自己对其的喜爱之情,发现其实从很久以前开始就有诗人用诗歌来记载阿胶,可见它是多麽受当时的 人喜爱,然而当时的生产能力低下,产量一定是不能跟今天比的,因此有的人可能一辈子只能吃一次。但是对于生活在现代的我们来说,要购买十分方便。如果你想 定期吃零食,但是又不想吃垃圾食品的话,就吃阿胶糕吧。

  在这里,小编还给女同胞们分享一个补血的菜谱:红枣阿胶木耳粥。

  捣碎阿胶。温水泡发黑木耳,然后洗净。将大枣去核。放黑木耳、大枣与糯米至锅里,煮粥将熟时,加入阿胶,搅化即可。每日早、晚餐温热服食。可以补血益气,促进骨髓造血,提高红细胞和血红蛋白含量,适用于女性血虚头晕和缺铁性贫血等症状。

版权所有:山东东阿圣药阿胶制品有限公司   鲁ICP备16005627号