欢迎光临东阿圣药阿胶制品有限公司!

请选择语言:中文   英文

您当前的位置:首页 > 阿胶与养生

阿胶怎么吃才更能呵护女人健康

时间:2016-03-01 10:47:38  来源:  作者:

现代科学证明,阿胶能促进红细胞与血红蛋白的生成,有显著的抗贫血、止血作用,并能改善体内钙的平衡,促进钙的吸收,使血清钙增高。阿胶是女人一生 滋阴养血的最好选择,女人在不同年龄都可以根据情况,适当服用阿胶,不仅可以因血滋养顺利地度过不同的生理阶段,而且对保持容颜、身心健康都大有裨益。

  阿胶是妇产科的圣药

  临床中妇科疾病,多以阴血虚者较多,而阿胶正是滋阴、补血和止血的佳品,所以,很多妇科病的治疗都用到阿胶。

  月经是女人一生需要面对的一个“痛苦”,在那几天特殊的日子里,无论小姑娘还是已为人母的女人,都不得不忍受因失血带来的种种不适。肖教授提示,如果平时适量服用阿胶,不仅可以补血养血,改善面色,还可以减轻经期的“痛苦”。

  肖教授特别提到月经失调,她说这是妇科的最常见疾病,是指以月经的周期、经期、经量、经色、经质异常或伴随月经周期出现的症状为特征的疾病。常见有月经先期、月经后期、月经先后无定期、月经过多、月经过少、闭经、痛经、崩漏等现象。其临床治疗重在调经养血。

  阿胶味甘平,性微温,临床上常用它治疗月经过多、经期延长。对于阴虚血虚者,可以适量服用阿胶。

  阿胶怎么吃才更有益女性养生呢?

  也就是将阿胶做成各种美味可口的食物,而且根据所加的食物性质不同,对不同疾病有特别的保健作用。

  食疗法的好处就是将阿胶做成食品,口感好,适合日常保健。食疗法中阿胶的吃法可有很多。

  第一:根据个人的喜好口味不同,可将阿胶与糯米一起煮,做成阿胶粥来吃。这种吃法可有利于养血止血,滋阴润肺,如果孕妇吃阿胶粥还可保胎安胎。

  第二:将阿胶熬化然后加点蜂蜜冲个鸡蛋喝,可以治疗咳嗽、哮喘。

  第三:先用水煮几片葱白,然后在煮过葱白的水中加少量阿胶,适当加点蜂蜜,阿胶的这种吃法可以养阴生津,润肠通便,非常适合老年易便秘的人群。

  第五:黄酒泡阿胶,然后用文火煮沸,阿胶的这种吃法讲究的就是要边煮边向坛内续添黄酒,直至酒添尽,阿胶化完,喝阿胶酒可以补血润肺,可治疗咳嗽。

  第六:阿胶最好搭配的就是红枣了,阿胶金丝枣是即美味又养血健脾,可治疗失眠。做法就是在锅中煮上10枚大枣,煮熟后,加入捣碎的阿胶6g,等阿胶都溶化开了,在加些红糖调味。

  阿胶的食疗法除了以上六种,还有很多,其实阿胶怎么吃不是最重要的,重要的是如何将具有治疗保健作用的阿胶通过与不同食物的搭配,做成既美味可口又有增强治疗作用能满足不同疾病需求的营养保健品

  哪些女性不能服用阿胶呢?

  1.高血脂女性不宜吃阿胶。

  2.高血压女性可以适量服用福牌阿胶,因为阿胶性平味甘,对血压影响不大。

  3.流产后女性最好等恶露流干净后服用;人流后的女性一般需要使身体的恢复和调整一段时间后,在福牌阿胶正常服用量的前提下减量服用。流产后一般3-5天流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果流血量超过月经血量,持续时间过长,需要及时就诊治疗。

版权所有:山东东阿圣药阿胶制品有限公司   鲁ICP备16005627号