欢迎光临东阿圣药阿胶制品有限公司!

请选择语言:中文   英文

您当前的位置:首页 > 行业资讯

阿胶涨声一片 市民惊呼“胶不起”

时间:2016-03-01 11:17:08  来源:  作者:

 告别“豆你玩”又来“胶不起”

  上周末,市民陆女士准备买点阿胶,准备让回家探亲的女儿带回去。两斤阿胶一共花了约2000元。“现在阿胶价格好高啊,去年同样的量,只要1500元左右。”陆女士说,女儿常年在外奔波,体质一向欠佳,所以买点补品给她补补,但今年阿胶价格之高让她感觉很意外。

  记者了解到,在告别了“豆你玩”、“蒜你狠”、“姜你军”、“苹什么”之后,“胶不起”今秋成为市民关注的焦点——市面上常见的滋补品阿胶十一后开始 大幅提价,涨幅高达25%,500克装的某品牌精品阿胶价格已突破千元。在九月份有媒体走访市场后发现,部分商家已开始提价。因库存原因,阿胶全面上涨还 是十一过后开始的。“待存货走完,价格必然上升。”经销商称,被戏称为“胶不起”的阿胶,身价或在年前直逼国酒茅台。

  记者走访了几家大型超市、一些药店调查发现,虽然各家的阿胶售价有些差异,但几乎每个品牌的阿胶都涨价了。在泰安路上的一家药店,记者注意到500g 精装阿胶的价格牌中已将原来的 800元划掉,取而代之的是 1098元。对此,工作人员介绍说,东阿阿胶已经涨价一个多月了,直接从800元涨到1098元,“都涨了,最便宜的阿胶也从原来的290元涨到450元 了,福牌的原来400多一斤,现在680元,同仁堂的阿胶也涨价了。”

  记者走访市区多家超市也了解到,超市中所销售的阿胶浆、阿胶膏等也有不同程度的上涨。“我之前买的阿胶膏198元一提,今天买时发现已经变成298元了,涨了100元。”市民孙先生告诉记者。

  润生堂大药房工作人员告诉记者,最近到药店买阿胶的特别多,有的一下子就买好几盒,都是怕以后会继续涨价。问及阿胶是否还会有上涨趋势时,这位工作人员表示阿胶会“只涨不跌”。

补血养血

  阿胶补血效果显著,李时珍《本草纲目》誉阿胶为“补血圣药”,强调阿胶的主要功用在于“补血与液”。叶天士称赞阿胶是“血肉有情之品”,其善于补血,擅长治疗血虚引起的各种病症。

  现代药理研究证实,阿胶直接作用于造血链,升高骨髓造血细胞、白细胞、红细胞和血红蛋白,促进骨髓造血功能,迅速恢复失血性贫血之红细胞,增强免疫功能。

版权所有:山东东阿圣药阿胶制品有限公司   鲁ICP备16005627号